ENTFÄLLT: Sächsische Transfer Roadshow in Leipzig

  1. futureSAX - Innovationsplattform des Freistaates Sachsen
  2. Events
  3. ENTFÄLLT: Sächsische Transfer Roadshow in Leipzig

Transfer

Unternehmen

ENTFÄLLT: Sächsische Transfer Roadshow in Leipzig

07.05.2020 | 16:00 - 19:00 Uhr | Region Leipzig

Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig, Mensa | An den Tierkliniken 5 | 04103 Leipzig

Aufgrund der aktuellen Situation muss dieser Stopp der Sächsischen Transfer Roadshow leider entfallen. Es wird aber auch hier einen Porträtfilm geben, der dieses tolle Transferprojekt näher beleuchtet. "Innovationen mit dem Handwerk" – Teilnehmer des Sächsischen Transferpreises erzählen ihre Geschichte

Kompe­tenz­cluster für Ernährung nutriCARD - Mehr wissen. Besser essen. Gesünder leben.

Der Transfer aus Univer­si­täten heraus hat viele Facetten. Eine Zusam­men­arbeit von Wissen­schaft und Wirtschaft bedeutet dabei nicht zwangs­läufig, dass umfang­reiche Forschungs­pro­jekte statt­finden. Univer­si­täten sind Partner die kleinen Unter­nehmen bei der Weiter­ent­wicklung von Produkten und Dienst­leis­tungen hilfreich zur Seite stehen.

Sonderpreis Transfermittler Sächsischer Transferpreis 2019

Entwicklung einer herzge­sün­deren Rostbrat­wurst
Maria Kryger, Universität Leipzig – vorgeschlagen von Möllmer Die Fleischerei

Transferkanal: Verbundprojekt (Kleinstunternehmen)
Innovationsfeld: Ernährungswirtschaft

Programm

  • 16:00 Uhr

    Check-In

  • 16:30 Uhr

    Begrüßung
    Marina Heimann, Geschäftsführerin futureSAX GmbH
    Prof. Dr. Thomas Lenk, Prorektor für Entwicklung und Transfer an der Universität Leipzig

  • 16:35 Uhr

    Grußwort
    Sächsisches Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

  • 16:45 Uhr

    Kompetenzcluster für Ernährung nutriCARD - Mehr wissen. Besser essen. Gesünder leben.
    Prof. Dr. Peggy Braun, Institutsdirektorin Institut für Lebensmittelhygiene der Universität Leipzig

  • 16:45 Uhr

    Wissen(schaft)stransfer heißt Kommunikation
    Dr. Tobias D. Höhn, Kommunikationsbüro nutriCARD - Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit

  • 17:15 Uhr

    Diskussionsrunde Fleischtheke und Elfenbeinturm – Innovationen mit dem Handwerk
    »Prof. Dr. Thomas Lenk, Prorektor für Entwicklung und Transfer an unserer Universität Leipzig
    »Maria Kryger, Technologietransfer-Beauftragte, Institut für Lebensmittelhygiene der Universität Leipzig
    »Fleischermeister & Betriebswirt André Möllmer, Inhaber Möllmer Die Fleischerei
    »TBA, Backhaus Hennig GmbH (angefragt)
    »Anett Fritzsche, Beauftragte für Innovation und Technologie, Handwerkskammer zu Leipzig
    »Dr. Yvonne Schneider, Branchenleiterin Ernährungswirtschaft Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (angefragt)

  • 18:00 Uhr

    Get-together

Ihr Ansprechpartner

alt="Bild" />

Ronny Kittler

Projektmanager Forschung & Transfer

Nach seinem Studium der Internationale Politik, Recht und Volkswirtschaft an der Universität Leipzig setzte Ronny Kittler die Schwerpunkte seiner bisherigen Tätigkeiten speziell beim Wissens- und Technologietransfer. Zunächst auf die internationale Dimension orientiert, war er bei den Vereinten Nationen in Neu Dehli, dem Europäischen Parlament in Brüssel und der Europäischen Kommission in New York tätig. Im Anschluss widmete er sich der Verwertung von Forschungsergebnissen in Beratungsprojekten bei einem Karlsruher Beratungsunternehmen für die Entwicklung neuer Geschäftsideen speziell aus der Forschung, sowie sieben Jahre lang als wissenschaftlicher Mitarbeiter in der internationalen Projektarbeit am DBFZ Deutsches Biomasseforschungszentrum in Leipzig.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Neuigkeiten aus den Netzwerken, kommende Veranstaltungen und aktuelle News aus dem sächsischen Innovationsland. Das und vieles mehr in unserem monatlich erscheinenden Newsletter!