Recyclinggerechte Gestaltung von faserbasierten Lebensmittelverpackungen
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Recyclinggerechte Gestaltung von faserbasierten Lebensmittelverpackungen
28.03.2023 – 30.03.2023 | 09:00 - 16:00 Uhr | Region online
Im Zuge der Vermeidung von Plastik steigt der Wunsch von Anwendern wie Endverbrauchern nach faserbasierten Verpackungen. Aufgrund gesetzlicher Anforderungen wie der Richtlinie zur Einweg-Kunststoffvermeidung (Single Use Plastics Directive der EU) als auch des deutschen Verpackungsgesetzes haben Papier- und Kartonverpackungen Hochkonjunktur.
Innerhalb von 3 Tagen lernen sie von unseren Experten aus den Bereichen Materialprüfung & Analytik, Recycling & Digitalisierung und Funktionale Oberflächen:
- die verschiedenen regulatorischen und technologischen Anforderungen zur Recyclingfähigkeit,
- die biologische Abbaubarkeit von faserbasierten Verpackungen,
- die Vorgaben für Lebensmittelunbedenklichkeit, Umweltlabels und Irreführung, die an Verpackungen gestellt werden,
- die technologischen Möglichkeiten der Ausrüstung von Papier und Karton zur Erzielung von erforderlichen Verpackungseigenschaften, wie Barrieren (Gas, Fett, Feuchte, Migration), Formgebung und Bedruckbarkeit
kennen.
Teilnehmerinfo
- 28.03.2023 – 30.03.2023 | 09:00 - 16:00 Uhr | Region online
- Teilnehmergebühr : 990€